Search

Nunung Nuraida

merekam asa, rasa dan cerita

Month

September 2012

Ibu, Jangan Dekati Aku

“Ibu, jangan dekati aku!”

Itulah seharusnya yang aku katakan pada ibu.

Sebelum ibu pergi.

Selamanya.

Continue reading “Ibu, Jangan Dekati Aku”

Titel “Internasional” di Sekolah, Untuk Siapa?

Entah berawal dari mana, tapi beberapa tahun terakhir ini, sejak departemen pendidikan mencanangkan sekolah bertaraf internasional, semakin banyak pula sekolah yang ingin diCAP sebagai Rintisan Sekolah Bertaraf Internasional, Sekolah Bertaraf Internasional atau Sekolah Internasional. Persyaratan-persyaratan yang diajukan oleh pihak Diknas setempat pun berusaha untuk dipenuhi oleh sekolah yang mengajukan diri mereka sebagai sekolah dengan titel-titel tersebut. Continue reading “Titel “Internasional” di Sekolah, Untuk Siapa?”

SBY: “Tolong Dibantu!”

Hiruk pikuk pilkada Gubernur DKI sudah mereda. Sudah tak banyak lagi terdengar suara-suara memperjuangkan masing-masing calon. Semua orang kembali ke dunia nya masing-masing. Termasuk bung Foke sendiri. Sempat menonton berita sore di salah satu stasiun TV nasional, saya melihat Foke berusaha untuk mengakhiri masa jabatannya dengan memberikan kesan positif pada presiden dan seluruh warga Jakarta. Ia terlihat melepas Presiden SBY dan Ibu Ani Yudhoyono terbang menuju negeri Paman Sam. Continue reading “SBY: “Tolong Dibantu!””

Mengingkari Keberadaan Tuhan

Memiliki anak? Siapa yang tidak mau? Setiap pasangan menikah, anak menjadi hal utama yang diidamkan. Apalagi bagi para perempuan. Dapat memberikan suaminya keturunan yang sholeh dan sholehah tentu menjadi suatu kebanggaan dan kepercayaan diri. Apalagi bisa berperan sebagai seorang ibu. Rasanya tentu senangĀ  bukan kepalang. Continue reading “Mengingkari Keberadaan Tuhan”

Wahai Lelaki, Jagalah Perasaan Wanitamu…

“Mam, tadi ngajar di kelas A gak?” tanya Asih. Tampak sekali bahwa ia sedang terluka, suaranya gemetar, muka merah, mata mulai berkaca-kaca.

“Gak, emang kenapa?” saya balik tanya.

“Gak koq,…mmmm, kemarin Joko duduk sama siapa, Mam?”

Joko adalah pacarnya Asih. Sepertinya ada yang lagi terluka nih.

“Disamping Ratna…”

“Tuh, kan, Sih. Bukan sama dia koq!” kata teman-temannya. Continue reading “Wahai Lelaki, Jagalah Perasaan Wanitamu…”

“Kyo…?”

aku menantimu di sini…

dibawah rindangnya pohon

sudah dua, tiga, empat

hingga aku tak sanggup lagi menghitung

berapa banyak daun yang jatuh menimpa kepalaku.. Continue reading ““Kyo…?””

[Innocence of Muslims]The Man Behind The Scene

Ketika membuka surat kabar hari ini, saya tertarik dengan salah satu foto yang ditampilkan, yaitu foto Nakoula Besseley Nakoula, the man behind the scenen dari film kontroversial yang menginsult Nabi Muhammad dan salah artis pendukungnya, Anna Gurdi. Sebenarnya tidak terlalu tertarik ingin melihat filmnya (atau lebih tepatnya trailernya di youtube), tapi tetap saja jadi penasaran melihat gelombang protes anti Amerika menyeruak ke berbagai negara di dunia. Bahkan Australia dan Perancis pun sempat melakukan hal yang sama. Continue reading “[Innocence of Muslims]The Man Behind The Scene”

Menang Itu….

Menang itu….

sesuatu banget ya?

apalagi kalau gak nyangka bakalan menang

menang itu….

kejutan! surprise!

apalagi kalau dah lupa kalau kita ikut lomba Continue reading “Menang Itu….”

Sembunyikanlah!

Loh, kenapa harus disembunyikan? Memangnya apa sih yang harus disembunyikan? Ada ya yang harus dilakukan secara sembunyi-sembunyi?

Dalam hidup, kita pasti mengalami banyak kejadian, pengalaman hidup, baik yang baik maupun yang buruk. Dari semua pengalaman hidup itu tentu kita lah yang sangat tahu apa yang terjadi dalam hidup kita. Dan sebagai makhluk sosial, kita tak mungkin mampu hidup sendiri. Kita butuh teman, sahabat, rekan kerja, tempat kita bertukar cerita dan pengalaman hidup. Namun, tahukah anda bahwa tidak semua pengalaman hidup kita harus kita kisahkan? Tak semua kisah hidup kita harus diumbar ke banyak orang. Continue reading “Sembunyikanlah!”

Create a free website or blog at WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: