Search

Nunung Nuraida

merekam asa, rasa dan cerita

Month

August 2012

Lebaran Tanpa Mudik

Ingat lebaran, ingat baju baru, sandal baru, dan uang baru (keluar dari bank!). Ya, selalu ingat baju baru. Bukan karena ikut trend sih sebenarnya, tapi lebih kepada saat lebaran lah satu-satunya waktu dibelikan baju baru oleh ibu. Gak lebaran, ya ga ada baju baru. Itupun dapatnya cuma satu pasang saja. Maklumlah, dengan 7 bersaudara, ibu dan bapak harus membagi rejekinya untuk ketujuh anak mereka. Continue reading “Lebaran Tanpa Mudik”

Merdeka Minus Bendera

Dirgahayu Indonesiaku…

Ini tahun kesekian perayaan hari kemerdekaan RI bertepatan dengan bulan suci Ramadhan. Tentu ada sedikit perbedaan antara perayaan kemerdekaan di luar bulan ramadhan dengan saat ini. Namun perbedaan itu tentunya bukan pada ruh dari arti kemerdekaan itu sendiri, tetapi lebih kepada bagaimana biasanya masyarakat Indonesia merayakannya. Continue reading “Merdeka Minus Bendera”

Pay As You Wish

Wah, ide yang sangat berbeda! Ya, judul di atas diartikan persis sama dengan makna sebenarnya “bayar sesukanya”. Pay As You Wish adalah nama sebuah restoran di tengah kota Wina, Austria. Beda dengan konsep yang bisa kita dengar dengan “makan sepuasnya”, maka di restoran ini, sang pemilik tidak menetapkan harga bagi makanan dan minuman yang dijualnya. Ia menerapkan konsep “makan bebas, bayar sesuka anda”. Continue reading “Pay As You Wish”

Mantan

Ngobrolin tentang mantan, emang gak ada habisnya. Apalagi mantan pacar di masa-masa sekolah dulu. Jadi mengenang cinta monyet ya? Sayangnya, kenangan tentang mantan pacar gak ada di kamus ane. Gimana ada? wong pacar aja ane gak punya koq? hehehhe….

Kebayang gak sih, waktu teman-teman MI pada pacaran, ane ngerasa risih sendiri. Bukannya gak ada yang mau sih, tapi ane mikir kalau pacaran, pasti pengeluaran bertambah nih! Kalau mau jalan berdua, minimal harus megang uang dong. Terus kalau mau jalan berdua, minimal pakaian harus bagus dong? Apalagi kalau mau nonton! waduh, gak kebayang duit dari mana ya Continue reading “Mantan”

Di Luar Sana…

Aku selalu merasa

puasaku adalah puasa dengan kualitas terendah

bagaimana tidak?

dari awal puasa hingga saat ini,

aku baru melaksanakan sholat tarawih berjamaah dua kali saja!

di hari pertama dan di saat qiyamul lail di sekolah Continue reading “Di Luar Sana…”

Omar: Sejarah Jadi Tak Membosankan!

Pertama kalinya nonton tayangan film Omar: Umar bin Khattab di MNC TV, saya sudah langsung jatuh cinta. Entah apa yang membuat saya merasa seperti itu, yang pasti saya merasakan perbedaan dari tayangan sejenis yang pernah saya tonton di tahun-tahun silam. Dan saya yakin juga kalau tayangan ini bakal dicintai dan menjadi perbincangan banyak kalangan. Benar saja dugaan saya. Hampir di pelosok sudut sekolah tempat saya mengajar, topik hangat yang dibahas adalah tentang film Omar ini. Bahkan diwartakan juga bahwa kampus UIN dan salah satu kampus di Bandung (saya lupa namanya) memutar acara nobar film Omar dan dijadikan satu bahan diskusi dari anak-anak kampus tersebut. Tak salah memang jika saya menyebutnya “Film Ramadhan Of The Year!” Continue reading “Omar: Sejarah Jadi Tak Membosankan!”

Kamu Paling Cantik di Malam Hari

Tuhan, aku cemburu

Jika Kau bertanya padaku, “siapa yang kau cemburui duhai hambaKu?”

Bolehkah aku menjawab, “Kau, Tuhan.”

Ya, aku cemburu padaMu Continue reading “Kamu Paling Cantik di Malam Hari”

Create a free website or blog at WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: