Search

Nunung Nuraida

merekam asa, rasa dan cerita

Month

April 2012

Histeria Suju: Konser dengan dana 25 milyar rupiah!

Udah sering denger sih nama SUJU! Ya, walaupun bukan korean freak, saya termasuk salah satu fan nya drama Korea juga. Tapi memang gak terlalu sering denger lagu-lagu Korea kecuali soundtracknya K-drama itu. Sebenarnya lagu-lagu Korea enak didengar sih. Apalagi dengan irama musik yang ngebeat, enak bange buat joget! Seruuuu…. Sayangnya, saya gak ngerti sama sekali sama bahasanya. Apalagi ngikutin nyanyinya? gak bisa. Alhasil, saya cuma bisa menikmati lagu dan musiknya aja deh. Continue reading “Histeria Suju: Konser dengan dana 25 milyar rupiah!”

bahagia itu sederhana

Berikanlah senyummu padaku

Hingga aku yakin kau masih melihatku

Sunggingkan senyummu untukku

Hingga aku tahu kau masih peduli padaku

Continue reading “bahagia itu sederhana”

Call Center 108 Gak Update!

Sebenarnya ini bukan pengalaman pertama sih. Sudah sangat sering bahkan. Tapi kali ini rasanya sudah pantas saya nilai bagaimana kinerja call center 108 dari perusahaan telekomunikasi indonesia yang notabene perusahaan komunikasi milik negara yang sepatutnya mampu memberikan informasi yang tepat dan benar bagi masyarakat. Tapi pada kenyataannya? Sepertinya data atau informasi nomor telepon yang mereka miliki sudah jauh dari data terkini. Continue reading “Call Center 108 Gak Update!”

Ketika Ku Putuskan Untuk Mundur…

dua minggu sudah

hari ini

setelah ku bilang

aku mundur, berhenti disini Continue reading “Ketika Ku Putuskan Untuk Mundur…”

Waspadai Bayi Yang Lahir Tidak Menangis!

Kekhawatiran dan ketakutan sempat mengiringi proses kelahiran putra saya tahun 2004 silam. Sebagai putra pertama, kala itu menjadi pengalaman pertama juga bagi saya. Saya mengalami apa yang disebut KPD atau ketuban pecah duluan. Saat itu saya tidak terlalu ngeh dan mengerti tentang persalinan. Continue reading “Waspadai Bayi Yang Lahir Tidak Menangis!”

Wisata Jogja, Masih Menjadi Pilihan Utama

Wah, ditinggal selama tiga hari, kangen juga sama kompasiana. Berhubung ada wisata sekolah ke Jawa Tengah dan Jogjakarta, terpaksa deh vakum menulis selama tiga hari. Maunya sih tetap bawa netbook dan menulis selama perjalanan. Namun, berhubung perjalanannya menggunakan bis dan jauh, terpaksa deh niat bawa netbook dibatalkan. Khawatirnya malah ga kepegang. Dan benar saja, liburan kali ini super duper padat jadual dan jauh lebih lama di dalam bis dibandingkan on land. Continue reading “Wisata Jogja, Masih Menjadi Pilihan Utama”

Pantaskah Aku Disebut Kartini?

Raden Ajeng Kartini merupakan seorang wanita dengan keberanian luar biasa di jamannya. Sebagai putri seorang yang cukup terpandang dan terpelajar, Kartini remaja mulai mempertanyakan apa arti pendidikan. Siapa yang berhak memperoleh pendidikan? Continue reading “Pantaskah Aku Disebut Kartini?”

Razia Pilox dan Spidol!

Ketika saya dan seorang rekan pengawas lainnya sedang mengawas, salah seorang siswa pendamping panitia UN masuk dan meminta ijin untuk memeriksa tas para peserta Ujian Nasional. Saya pun sempat bingung dan bertanya kenapa. Siswa itu pun menjelaskan bahwa hal ini dilakukan untuk mengecek apakah para siswa membawa pilox atau spidol yang biasa digunakan untuk aksi corat-coret di baju mereka. Continue reading “Razia Pilox dan Spidol!”

Family Karaoke: Menjiplak Budaya Korea?

Menjamurnya family karaoke, semakin menunjukkan bahwa peminat hiburan yang satu ini semakin bertambah. Dengan konsep berkaraoke bersama keluarga, tanpa disisipkan dengan embel-embel “bar” yang biasa kita jumpai di film-film atau di daerah-daerah metropolitan, family karaoke semakin menambah pilihan hiburan bagi masyarakat luas yang umumnya hanya bisa menonton layar lebar atau sekedar window shopping di mal. Continue reading “Family Karaoke: Menjiplak Budaya Korea?”

Create a free website or blog at WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: